LA MATANZA EXTREMEÑA: SALIDA CULTURAL y DIDÁCTICA 

CL LA PAZ, 13 LOCAL  28931 MOSTOLES (MADRID)  TLFNO 91.618.57.10 - avparqueguadalupe@gmail.com      
avvparqueguadalupe.blogspot.com     
                                                                                                                              
                                                                      Móstoles, a 10 de Enero de 2013

Estimado socio:

                    De acuerdo con lo prometido, una vez más, nos ponemos en contacto con todos vosotros  para  mantenerte informado de acuerdo con los compromisos adquiridos, de aquellos temas que entendemos de interés para todos nosotros:
           
1º- EXCURSIONES CULTURALES
                Como inicio a nuestro plan de actividades para el presente año,  tenemos previsto realizar una excursión el sábado día 2 de Febrero, para pasar un día todos juntos en el Complejo  “LA MATA EN LA LOCALIDAD CACEREÑA DE MADRIGAL DE LA VERA”, donde celebraremos una jornada   gastronómica y cultural con una MUY ESPECIAL FIESTA DE LA MATANZA EXTREMEÑA, de acuerdo con  las siguientes indicaciones y programa:
INSCRIPCIONES: En sede los martes y jueves de 20:30 a 22:30 a partir del jueves día 17 enero
PRECIO SOCIO: 30 € NO SOCIO: 45 €.
SALIDA: Rotonda de Carrefour Express a las 7:00. REGRESO: Se decidirá sobre la marcha.
09:30 h.  lléga el cerdo ya sacrificado (dignamente) para socarrarle en una  fogata, mientras se servirá  café de puchero, pastas y aguardiente.
A lo largo de la mañana tendremos un alambique fabricando el aguardiente como demostración
10:30 h. se comienza  a despiezar, el veterinario analizará una muestra del cerdo y nos explicará el proceso, los participantes podrán  incluso mirar a través del microscopio el seguimiento del análisis. Mientras tanto podremos degustar  unas migas extremeñas  acompañadas de vino de Pitarra.

11:30 h. una vez analizada la carne   y mientras  continúa la labor de despiece,  vamos asando ya  cortezas en las brasas, careta, oreja, en fin... lo primero que va saliendo  acompañado de vino de Pitarra.

13:00 h.  mientras  se enfría la carne  para  picarla, comeremos  unas sopas de cachuela  con  aceitunas, sopas de cocido  de la matanza, carne magra aliñada con tomate y carne magra con pimientos fritos, ensalada  y unos filetes  a la brasa para los mas pequeños.

15:00 h. en la “sobremesa” se servirá   café de puchero y aguardiente.

16:00 h.  se pica la carne, se  adereza y se comienzan a embutir chorizos, morcilla de calabaza y morcilla de sangre  a modo de demostración. 

17:00 h. Se realizará una demostración de la fabricación del queso de cabra artesanal.

18:00 h. Para animarnos todos y entrar en calor, un grupo nos invitará  a bailar  “batuca, Salsa, Merengue, etc. 

19:00 h. la merienda cena, donde ya podremos degustar las pruebas (picadillo) de chorizo, morcilla, el lomo del cerdo  anteriormente adobado,  torreznos, chuletas a la brasa  y  morcilla, todo esto acompañado con el vino de pitarra.

21:00 h. Ahora para bajar  la comida de todo el día cantaremos y  bailaremos un poco con música  popular alrededor de la hoguera .

23:00 h.  Quien se atreva podrá demostrarnos su arte en el karaoke.
TODO EL QUE LO DESEE PODRÁ PARTICIPAR EN LAS LABORES DE LA MATANZA. ESPERAMOS QUE SEA UN DÍA INOLVIDABLE PARA TODOS. ES MUY IMPORTANTE VUESTRA PUNTUALIDAD, TLFNO PARA CONTRARIEDADES: 679585349

2º - PAGO CUOTA SOCIO AÑO 2013
  Os recordamos que se encuentran a vuestra disposición los carnés correspondientes al presente año, manteniéndose la misma cuota de 15 €.

3º - CARNAVALES 2013 (9 DE FEBRERO)
   Esta junta directiva ha decidido participar en los mismos. Es importante que todos aquellos que estéis dispuestos a participar nos la hagáis saber con antelación suficiente por temas de organización. En ruegos y preguntas de la Asamblea General se debatirá el tema para decidir entre todos los detalles de la participación.
                                                                                                   LA ASOCIACION

No hay comentarios: