LA MATANZA EXTREMEÑA: SALIDA CULTURAL y DIDÁCTICA
avvparqueguadalupe.blogspot.com
Móstoles, a 10 de Enero de 2013
Estimado socio:
De acuerdo con lo prometido, una vez
más, nos ponemos en contacto con todos vosotros
para mantenerte informado de
acuerdo con los compromisos adquiridos, de aquellos temas que entendemos de
interés para todos nosotros:
1º- EXCURSIONES CULTURALES
Como
inicio a nuestro plan de actividades para el presente año, tenemos previsto realizar una excursión el
sábado día 2 de Febrero, para pasar un día todos juntos en el Complejo “LA MATA EN LA LOCALIDAD CACEREÑA DE MADRIGAL
DE LA VERA”, donde celebraremos una jornada
gastronómica y cultural con una MUY ESPECIAL FIESTA DE LA MATANZA EXTREMEÑA,
de acuerdo con las siguientes
indicaciones y programa:
INSCRIPCIONES: En sede los
martes y jueves de 20:30 a 22:30 a partir del jueves día 17 enero
PRECIO SOCIO: 30 € NO SOCIO: 45
€.
SALIDA: Rotonda de Carrefour
Express a las 7:00. REGRESO: Se decidirá sobre la marcha.
09:30
h. lléga el cerdo ya sacrificado (dignamente) para
socarrarle en una fogata, mientras se servirá café de puchero,
pastas y aguardiente.
A lo largo de la mañana tendremos un alambique fabricando el aguardiente como
demostración
10:30 h. se
comienza a despiezar, el veterinario analizará una muestra del cerdo y
nos explicará el proceso, los participantes podrán incluso mirar a través
del microscopio el seguimiento del análisis. Mientras tanto podremos
degustar unas migas extremeñas acompañadas de vino de Pitarra.
11:30 h. una vez
analizada la carne y mientras continúa la labor de
despiece, vamos asando ya cortezas en las brasas, careta, oreja, en
fin... lo primero que va saliendo acompañado de vino de Pitarra.
13:00 h. mientras
se enfría la carne para picarla, comeremos unas sopas de
cachuela con aceitunas, sopas de cocido de la matanza, carne
magra aliñada con tomate y carne magra con pimientos fritos, ensalada y
unos filetes a la brasa para los mas pequeños.
15:00 h. en la
“sobremesa” se servirá café de puchero y aguardiente.
16:00 h. se
pica la carne, se adereza y se comienzan a embutir chorizos, morcilla de
calabaza y morcilla de sangre a modo de demostración.
17:00 h. Se
realizará una demostración de la fabricación del queso de cabra artesanal.
18:00 h. Para
animarnos todos y entrar en calor, un grupo nos invitará a bailar “batuca, Salsa, Merengue, etc.
19:00 h. la
merienda cena, donde ya podremos degustar las pruebas (picadillo) de chorizo,
morcilla, el lomo del cerdo anteriormente adobado, torreznos,
chuletas a la brasa y morcilla, todo esto acompañado con el vino de
pitarra.
21:00 h. Ahora
para bajar la comida de todo el día cantaremos y bailaremos un poco
con música popular alrededor de la hoguera .
23:00 h. Quien se atreva podrá demostrarnos
su arte en el karaoke.
TODO EL
QUE LO DESEE PODRÁ PARTICIPAR EN LAS LABORES DE LA MATANZA. ESPERAMOS QUE
SEA UN DÍA INOLVIDABLE PARA TODOS. ES MUY
IMPORTANTE VUESTRA PUNTUALIDAD, TLFNO PARA CONTRARIEDADES: 679585349
2º - PAGO CUOTA SOCIO
AÑO 2013
Os recordamos que se encuentran a vuestra
disposición los carnés correspondientes al presente año, manteniéndose la misma
cuota de 15 €.
3º - CARNAVALES 2013 (9 DE FEBRERO)
Esta junta directiva ha decidido participar
en los mismos. Es importante que todos aquellos que estéis dispuestos a
participar nos la hagáis saber con antelación suficiente por temas de
organización. En ruegos y preguntas de la Asamblea General se debatirá el tema
para decidir entre todos los detalles de la participación.
LA ASOCIACION
No hay comentarios:
Publicar un comentario