ASOCIACIÓN DE VECINOS PARQUE GUADALUPE
avvparqueguadalupe.blogspot.com
Móstoles, a 1 de Febrero de 2014
Estimados amigos:
Ya estamos de nuevo con todos
vosotros para incordiaros en vuestro reposo invernal y animaros a moveros un
poco participando en las siguientes actividades:
Como
inicio a nuestro plan de actividades para el presente año, tenemos previsto realizar una excursión el
sábado día 22 de Febrero, para celebrar
todos juntos una inolvidable JORNADA GASTRONÓMICA DE MATANZA
Y TRADICIONES, en el Hostal
Restaurante “EL VENTORRO, en la localidad
Burgalesa de CASTRILLO DE LA VEGA, muy cerca de ARANDA DE DUERO, de
acuerdo con el siguiente programa:
INSCRIPCIONES: Los martes y jueves de 20:30 a 22:30 a partir
del martes día 11 de febrero.
PRECIO SOCIO: 36 € NO SOCIO: 51
€.
SALIDA: Rotonda de Carrefour
Express a las 7:30. REGRESO: caída la tarde,
noche o quien sabe. La jornada
comienza sobre las 10:00 h. en
que llegaremos al Ventorro, donde se nos
recibirá como mandan los cánones, dulzaina, rosquillas, aguardiente, etc., a
continuación pasaremos a hacer una amable visita al cerdo como paso previo a un
pequeño desayuno consistente en unos
huevos fritos con chorizo y morcilla regados por un buen vino de la tierra, café y hasta repostería casera. Durante el
mismo aprovecharemos para repartir los cargos y los trabajos relacionados con
las tradiciones de este pueblo, y el matarife en privado matara el cerdo. En la
plaza de nuestro especial pueblo, y siempre acompañados de música tradicional, tendremos fiestas a
raudales, se encuentra en pleno, el ayuntamiento, las damas, los quintos y
corre de mano en mano el vino caliente con miel, la oreja frita y la chanfaina,
y para despejarnos un poco, haremos una visita cultural a una de las bodegas
del pueblo. Ya metidos de lleno, y con
cuchara en mano, comenzaremos con un buen consomé, y unos entremeses serrano
con queso, pate de matanza, ensalada de escabechados, revuelto de oreja y
setas, pastel de calabacín y bacón, y picadillo, para rematar con un Bacalao a
la Vizcaína y terminar con tarta con helado, vino, agua y pan, el que no quiera
comer de esto ultimo se le perdona.
Terminado el homenaje, fiesta con cava pastas y música, regalos y homenajes a
los participantes y voluntarios.
ES IMPORTANTE VUESTRA PUNTUALIDAD, TLFNO PARA
CONTRARIEDADES: 679585349
2º - PAGO CUOTA SOCIO
AÑO 2014
Os recordamos que se encuentran a vuestra
disposición los carnés correspondientes al presente año, manteniéndose la misma
cuota de 15 €.
3º - CARNAVALES 2014 (SÁBADO 1 DE MARZO)
Esta junta directiva ha decidido
participar en los mismos. Es importante que todos aquellos que estéis
dispuestos a participar nos lo hagáis saber con antelación suficiente por temas
de organización, inclusive los que ya estéis apuntados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario